Salbei

Rezepte, welche Salbei enthalten:


Wild-Pilz-Pie

Perlhuhn aus der Tuete

Zucchine ripiene Gefuellte Zucchini

Puter auf amerikanische Art

Haehnchenkeule mit Spinat-Timbale

Spargelsalat mit Zuckerschoten und Haehnchenbrust

Gefüllter Truthahn

Rieslinghuhn

Gnocchi mit Erbsensauce und Radicchio

Salbeigans mit Brezelfüllung

Spargel und Schinken-Butter

Dicke Bohnen mit Salbei

Selleriesalat mit Salbei

Gefuellte Salbei-Haehnchenschenkel

Der Ruf ist schlecht, die Qualitaet gut

Kartoffeln aus dem Ofen mit Kraeuterquark

Lebercrostinis

Fagioli trifolati

Haehnchenfilets auf Tomatensosse

Bunter Reiseintopf

Der Salbeistrauch wächst ca. 30-60cm hoch und hat eine violette Blüte. Die Blätter sind leicht filzig, grünlich-weiß und ei-lanzettenförmig.

Es gibt ca. 200 verschiedene Salbeiarten. Salbei ist im Mittelmeerraum heimisch.

Zum würzen verwendet man nur die Blätter des Salbei.

Man kann Salbei als Pflanze, in Büscheln, ganze getrocknete Blätter, gerebelt oder gemahlen in Gläsern oder abgepackt.

Getrockneter Salbei sollte luftdicht verpackt und vor Feuchtigkeit geschützt gelagert werden.

Beim würzen ist zu beachten, dass getrockneter Salbei ein viel stärkeres Aroma hat, als frischer Salbei, d.h. getrockneter Salbei muss sparsamer dosiert werden.

Salbei verträgt sich sehr gut mit Zwiebeln und Tomaten, man kann Salbei mitbraten und vor dem Einlegen des Fleisches wieder entfernen um dem Sut das Aroma zu geben.