Salate
Salate werden meistens aus rohem Gemüse hergestellt und gehören zur kalten Küche. Salate werden als Vorspeise vor dem Essen oder als kleiner Beilagensalat zum eigentlichen Hauptgericht gereicht.
Es gibt außerdem verschiedene Salatblätter Arten und die Variationen bei Salaten sind sehr vielfältig. Manchmal wird der Salat auch mit gebratenem oder gegrilltem, in Streifen geschnittenem Fleisch gekrönt.
"Salat" stammt übrigens aus dem lateinischen und bedeutete soviel wie "in Salz eingelegt" oder "eingesalzen" - also Speisen die mit Salz haltbar gemacht wurden.
Als Zutaten zu einem Salat kommen meist Paprika, Tomate, Zwiebel, Gurke, Käse, Schinken, Knoblauch, Oliven, Erbsen, Karotten gekoche Eier und Thunfisch aber auch Pasta oder Pilze sind nicht ungewöhnlich.
Über den Salat kommt dann noch ein Dressing, häufig einfach nur mit Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer, oder aber auch aufwendige Dressings aus Yoghurt oder Senf.
Obstsalate zählt man eher zu den Desserts.
Tortellini-Salat mit Schinken & Käse
Chicoreesalat mit Hähnchenbrust
Chinakohl-Salat mit Kräutercreme
Feldsalat mit Sellerie und Croûtons
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