Salate

Salate werden meistens aus rohem Gemüse hergestellt und gehören zur kalten Küche. Salate werden als Vorspeise vor dem Essen oder als kleiner Beilagensalat zum eigentlichen Hauptgericht gereicht.

Es gibt außerdem verschiedene Salatblätter Arten und die Variationen bei Salaten sind sehr vielfältig. Manchmal wird der Salat auch mit gebratenem oder gegrilltem, in Streifen geschnittenem Fleisch gekrönt.

"Salat" stammt übrigens aus dem lateinischen und bedeutete soviel wie "in Salz eingelegt" oder "eingesalzen" - also Speisen die mit Salz haltbar gemacht wurden.

Als Zutaten zu einem Salat kommen meist Paprika, Tomate, Zwiebel, Gurke, Käse, Schinken, Knoblauch, Oliven, Erbsen, Karotten gekoche Eier und Thunfisch aber auch Pasta oder Pilze sind nicht ungewöhnlich.

Über den Salat kommt dann noch ein Dressing, häufig einfach nur mit Essig und Öl sowie Salz und Pfeffer, oder aber auch aufwendige Dressings aus Yoghurt oder Senf.

Obstsalate zählt man eher zu den Desserts.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt

Krabbensalat

Wintersalat

Käsesalat

Allgäuer Salat

Tortellini-Salat mit Schinken & Käse

Apfel-Walnuß-Salat

Avocado-Radicchio-Salat

Bananensalat

Blattsalat Lord Sandya

Bohnensalat

Bohnensalat mit Lammfilet

Chicoree-Salat

Chicoreesalat mit Hähnchenbrust

Chinakohl-Salat mit Kräutercreme

Eier-Spargelsalat

Eisbergviertel

Exotischer Obstsalat

Feldsalat mit Sellerie und Croûtons

Fenchel-Apfel-Salat

Fitness-Schüssel