Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie...
500 g Sirup
3 Eßlöffel Wasser
5 g Pottasche
150 g Kandiszucker
100 g Zucker
600 g Mehl
50 g Orangeat, gewuerfelt
1 Spur Piment
3 Teelöffel Anis; gehaeuft
2 Teelöffel Koriander
2 Teelöffel Zimt; gehaeuft
1 Spur Nelkenpfeffer
1 Spur Kardamom
1 Spur Muskatnuss
1 Spur Natron
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aachener Printen II kannst Du hier hochladen.
Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser aufloesen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstuecke drauflegen, backen.
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.