Kuchen und Torten

/

Aachener Printen II

Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie...


500 g Sirup

3 Eßlöffel Wasser

5 g Pottasche

150 g Kandiszucker

100 g Zucker

600 g Mehl

50 g Orangeat, gewuerfelt

1 Spur Piment

3 Teelöffel Anis; gehaeuft

2 Teelöffel Koriander

2 Teelöffel Zimt; gehaeuft

1 Spur Nelkenpfeffer

1 Spur Kardamom

1 Spur Muskatnuss

1 Spur Natron



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Aachener Printen II kannst Du hier hochladen.

Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.


Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser aufloesen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstuecke drauflegen, backen.






Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten

Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous