Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren. Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ...
300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Teelöffel Zimt
abger. Zitronenschale
125 g Honig
1 Eßlöffel Rum oder Milch
1 Teelöffel Pottasche
6 Eßlöffel Wasser
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Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in
Milch oder Rum aufloesen, mit dem fluessigen Honig zur Zuckermasse geben
und mit allen anderen Zutaten gruendlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kuehlstellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.
Quelle: rezepte.li
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