Kuchen und Torten

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Aargauer Rueblitorte

(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am b...


250 g Zucker; (

250 g Mandeln; geraspelt

250 g Ruebli; d.h. Moehren o. Karotten, geraspelt

6 Eier

1/2 Zitrone; Saft und abgeriebene Schale

50 g Mehl

1 Eßlöffel Kirsch

1 Teelöffel Backpulver

1 Spur Salz



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Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgeloest hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Ruebli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfuellen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen waehrend 1
Stunden backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.

Oder mit einem Zuckerueberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Essloeffel
Zitronensaft glatt verruehrt), und mit Karotten aus Marzipan
dekoriert.

Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnuessen.









Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous