Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Scha...
120 g Butter
160 g Zucker
140 g Schokolade, gerieben
100 g Mandeln oder Haselnüsse
4 Eigelb
1 Prise Salz
4 Eiweiß
60 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Advents-Schokoladenbrot kannst Du hier hochladen.
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnüsse); bis zum Erkalten rühren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefüllt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.