Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Coint...
140 g Butter
120 g Zucker
90 g Mehl
1 Prise Backpulver (Messerspitze)
3 Eier
120 g bittere Kuvertüre
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Nelkenpulver
1 Glas Vanillezucker
1/2 Glas Orangeat
2 Eßlöffel Cointreau
200 g Puderzucker
3 Eßlöffel Glühwein; (evtl. 1/3 mehr)
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Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und
Cointreau dazu, Kuvertüre (nicht zu heiß) dazu, dann Mehl und Backpulver in
die Masse sieben und Orangeat unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und
einen Teil unterrühren, den Rest nur unterheben. Jetzt für 30 Min. in den
200 Grad heißen Ofen (Ober - und Unterhitze) schieben .
Für die Glasur den Glühwein mit durchgesiebten Puderzucker zu einer
dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen
geben.
Wer möchte kocht sich den Glühwein selbst auf. Dafür 1 l Rotwein
(bevorzugt Chianti), Saft einer Zitrone und Orange, 1 Zimtstange, 5 Nelken,
2 cl Cointreau und 30 gr. Zucker bei kleinster Flamme, ohne Deckel 20 Min.
köcheln lassen, dann über Nacht ruhen lassen.
Quelle: rezepte.li
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