Kuchen und Torten

/

Adventskuchen

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175...


250 g Butter

150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)

4 Eier

1 Paeckchen Vanillezucker

1 Eßlöffel Honig (fluessig)

250 g Mehl

1 Messerspitze Salz

3 Teelöffel Backpulver

je 1/2 Teelöffel Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer

100 g getrocknete, ungeschwefelte,

geschnittene Aprikosen

oder andere Fruechte (Reformhaus)

200 g fluessige Sahne



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Adventskuchen kannst Du hier hochladen.

Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.

Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.



Schwartau dunkle Kuchenglasur

Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den
Teig kommen in Mehl waelzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
nach unten sinken

Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben


sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben.
Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
hoechsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn
er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous