Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175...
250 g Butter
150 g brauner Rohrzucker (Reformhaus)
4 Eier
1 Paeckchen Vanillezucker
1 Eßlöffel Honig (fluessig)
250 g Mehl
1 Messerspitze Salz
3 Teelöffel Backpulver
je 1/2 Teelöffel Zimt, gem. Nelken, gem. Ingwer
100 g getrocknete, ungeschwefelte,
geschnittene Aprikosen
oder andere Fruechte (Reformhaus)
200 g fluessige Sahne
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Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut
gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)
bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.
Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln
bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.
Schwartau dunkle Kuchenglasur
Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den
Teig kommen in Mehl waelzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht
nach unten sinken
Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben
sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben.
Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der
hoechsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn
er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.
Quelle: rezepte.li
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