Kuchen und Torten

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Adventsstollen - Quarkstollen

Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Qu...


600 g Mehl

1 Pk. Backpulver

200 g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

1 Spur Salz

2 cl Rum

4 Tropfen Bittermandeloel

2 Eier

175 g Butter

250 g Quark

150 g Rosinen

100 g Mandeln; gemahlen

150 g Mandeln; gehobelt

60 g Orangeat

60 g Zitronat

1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon

1 Teelöffel Butter

2 Eßlöffel Semmelbroesel; fuer die Form



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Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.

Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und
Bittermandeloel dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.
Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
Zitronat und die mit Rum getraenkten Rosinen flott untergeknetet.
Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbroeseln
ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
angedrueckt.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals
ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen
fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schoene Farbe
entsteht.

Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous