Kartoffelgerichte und Klöße

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Aelpler-Roesti

Hoernli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen. Kartoffeln schaelen und reiben. Landjaeger in ...


100 g Hoernli; o.a. Teigwaren

500 g Geschwellte Kartoffeln

2 Landjaeger

150 g Urnerkaese; o.a. Bergkaese

3 Zwiebeln

4 Eßlöffel Bratbutter

Salz



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Hoernli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.

Kartoffeln schaelen und reiben. Landjaeger in kleine, Kaese in grosse
Wuerfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Landjager in wenig heisser Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut
durchduensten, dann Hoernli und Kartoffeln beifuegen. Wuerzen,
restliche Butter zufuegen und alles gut vermengen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

Kaesewuerfel beifuegen, wenig untermengen und die Roesti bei etwas
staerkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous