Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Min. b...
75 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver, gestr.
2 Eßlöffel Milch
125 g Butter
125 g Margarine
1 P. Puddingpulver "Vanille"
50 g Zucker
1/2 l Milch
4 gross. Bananen
etwas Zitronensaft
25 g Zartbitterschokolade
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Affentorte kannst Du hier hochladen.
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig
herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C
ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus
Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit
Folie abdecken und abkühlen lassen oder im
Wasserbad kalt schlagen.
Abgekühlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren,
mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden
legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die
Bananen streichen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen
Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die
Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std.
kalt stellen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.