1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen. 2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die...
1 Truthahn ca., 3 kg, tiefgefroren
8 Scheiben Weissbrot, 100g
1 Eßlöffel Oel
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel grobgemahlener Pfeffer
1 Dos. Champignons, 200g
100 g geriebener Emmentaler
0.1 l Sherry
0.1 l Sahne
30 g Mehl
1/2 Eßlöffel Sojasauce
0.1 l Sherry
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1. Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.
2. Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu
kleinen Brotwuerfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175
Grad, Gas Stufe 2, 10-12 min. roesten.
3. Den Truthahn trockentupfen, innen und aussen mit Oel einreiben und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Brotwuerfel, Champignons, Kaese und Sherry gut mischen. Den Truthahn
damit fuellen. Die Oeffnung mit Zahnstochern fest schliessen.
5. Den Truthahn 1 3/4 - 2 Std. in der Fettpfanne des Backofens braten.
Truthahn alle 1/2 Std. auf eine andere Seite drehen, damit er von allen
Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Std. die Backofentemperatur
auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhoehen und den Truthahn mit der Brust nach
oben braten.
6. Den fertiggebratenen Truthahn auf ein grosses Schneidebrett legen. Nicht
Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 Eßlöffel kaltem Wasser glattruehren
und die Sauce unter staendigem Ruehren damit binden. Langsam aufkochen
lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry wuerzen.
7. Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthaelfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch
und jedes Bein etwa 4-6 Stuecke. Auf einer vorgewaermten Platte mit der
Fuellung servieren.
Naja, wahrscheinlich musst Du andere Proportionen waehlen, solltest Du es
versuchen wollen.
Quelle: rezepte.li
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