für 6 Personen - Vorbereitungszeit 40 Min - Backzeit 15 Min - Temperatur 200 Grad - mittlere Schiene - Einfrieren ca. 2 Std
Teig:
125 g Zucker
1 Eßlöffel Vanillinzucker
4 Eier
125 g Mehl
60 g flüssige Butter
Eis:
2 Päckchen Schokoladeneispulver
1/2 l Milch
1/4 l Sahne
Sauce:
150 g bittere Schokolade
1/4 l Wasser
50 g Zucker
1 Teelöffel Speisestärke

1. Zucker, Vanillinzucker und Eier im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gesiebtes Mehl und flüssige, abgekühlte Butter rasch einrühren.
2. Ein gebuttertes Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig darauf verstreichen und im Backofen 15 Min bei 200 Grad goldgelb backen. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
3. Eine Souffleform buttern und Boden und Wände mit Teig auslegen. Schokoladeneis mit Milch und Sahne nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in die Form füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes sehr fest werden lassen.
4. Die Schokolade kleinschneiden, dann mit Zucker und Wasser zum Schmelzen bringen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Schokolade rühren. Kurz vor dem Servieren das Eis auf eine vorgekühlte Servierplatte stürzen und mit der heißen Schokoladensauce übergießen.
Quelle: kochen-braten-backen.de
Bewertung: 3,50 Punkte
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