Kalte Desserts

/

Alexandras Traum

für 6 Personen - Vorbereitungszeit 40 Min - Backzeit 15 Min - Temperatur 200 Grad - mittlere Schiene - Einfrieren ca. 2 Std


Teig:

125 g Zucker

1 Eßlöffel Vanillinzucker

4 Eier

125 g Mehl

60 g flüssige Butter


Eis:

2 Päckchen Schokoladeneispulver

1/2 l Milch

1/4 l Sahne


Sauce:

150 g bittere Schokolade

1/4 l Wasser

50 g Zucker

1 Teelöffel Speisestärke



Bild: Alexandras Traum

1. Zucker, Vanillinzucker und Eier im Wasserbad mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Vom Herd nehmen und weiterschlagen, bis die Masse erkaltet ist. Gesiebtes Mehl und flüssige, abgekühlte Butter rasch einrühren.

2. Ein gebuttertes Backblech mit Mehl bestäuben, den Teig darauf verstreichen und im Backofen 15 Min bei 200 Grad goldgelb backen. Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.

3. Eine Souffleform buttern und Boden und Wände mit Teig auslegen. Schokoladeneis mit Milch und Sahne nach Anweisung auf der Packung zubereiten und in die Form füllen. Im Gefrierfach des Kühlschrankes sehr fest werden lassen.

4. Die Schokolade kleinschneiden, dann mit Zucker und Wasser zum Schmelzen bringen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Schokolade rühren. Kurz vor dem Servieren das Eis auf eine vorgekühlte Servierplatte stürzen und mit der heißen Schokoladensauce übergießen.

Quelle: kochen-braten-backen.de

Bewertung: 3,50 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 0000-00-00 00:00:00 von anonymous