Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker,...
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein Kuchenblech
75 g Semmelbrösel
1 1/2 kg Äpfel
1 Zitronensaft
2 Zucker
Zimt nach Geschmack
75 g Rosinen
75 g Mandeln, gehackte
2 Rum oder Weinbrand
100 g Butter
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Altmodischer Apfelkuchen kannst Du hier hochladen.
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufügen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.
Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.