Kuchen und Torten

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Altniederunger Pfefferkuchen

Zucker, Honig und dunklen Sirup erwaermen bis alles gut geloest ist, etwas abkuehlen lassen, Pottasche und Hirschhorn...


500 g Zucker

250 g Honig

250 g dunklen Sirup

10 g Pottasche

10 g Hirschhornsalz

Rosenwasser

1250 g Mehl

2 Eiern

250 g Butter

1 Paeckchen Staesz -Pfefferkuchengewuerz

Nach Belieben Kakao

1 Prise Salz

Kaffee

Pfeffer



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Zucker, Honig und dunklen Sirup erwaermen bis alles gut geloest ist,
etwas abkuehlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser
aufloesen und alles mit Mehl, Eiern, Butter und
Staesz-Pfefferkuchengewuerz gut vermengen. Nach Belieben zu je 1 Pfund
Mehl einen Essloeffel Kakao hinzufuegen. 1 Prise Salz gehoert wie bei
jedem Kuchen dazu. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man 1/2 bis
1 Tasse Kaffee und eine gute Prise Pfeffer hinzufuegen. Der fertige
Teig sollte sehr zaeh sein und schoen glaenzen. Der Teig wird vor dem
backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen
halben Mandeln belegt. Der Kuchen muss warm geschnitten werden, um
Bruch zu vermeiden.





P.S. Rezept ergibt 2 Bleche .


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous