Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ...
200 g Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl
3 Eßlöffel Wein (Weißwein)
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Kardamom
1/4 Teelöffel Orangenschale (gem. getr.)
etwas Kondensmilch
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Altpfälzer Weingebäck kannst Du hier hochladen.
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.