Kuchen und Torten

/

Altpfälzer Weingebäck

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ...


200 g Butter

150 g Zucker

2 Eigelb

300 g Mehl

3 Eßlöffel Wein (Weißwein)

1 Teelöffel Zimt

1/4 Teelöffel Kardamom

1/4 Teelöffel Orangenschale (gem. getr.)

etwas Kondensmilch



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Altpfälzer Weingebäck kannst Du hier hochladen.

Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.

Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous