Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterruehren. Dann das gesiebte Mehl ...
250 g Creme fraiche
100 g Puderzucker
1 Eßlöffel Kirschwasser
1 Unbehandelte Zitrone; 1Teelöffelabgeriebene Schale
1 Prise Salz
300 g Mehl
Etwas Mehl zum Ausrollen
1 Glas Amarena-Kirschen(360g)
2 Eigelb z. Bestreichen
Hagelzucker
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Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und
Salz unterruehren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig ueber Nacht
kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche 1/2cm dick
ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen
abtropfen lassen. Runde Plaetzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit
verruehrtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plaetzchen
setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Einschubleiste backen.
Quelle: rezepte.li
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