Kuchen und Torten

/

Amarettokugeln

Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbroesel...


2 Eßlöffel Sahne

80 g Butter

200 g Weisse Schokolade

6 Scheibe Zwieback

4 Eßlöffel Amaretto

6 Eßlöffel Mandeln; gehackt

Mandelblaettchen; geroestet zum Verzieren



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Amarettokugeln kannst Du hier hochladen.

Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbroeseln, mit Amaretto
betraeufeln. Die abgekuehlte Schokoladenmasse unterruehren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kuehl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblaettchen wenden.
Im Kuehlschrank aufbewahren - hoechstens eine Woche lang.

Als Variante kann man auch fuer die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig fuer den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhaelt man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblaettchen oder aber Kokosraspeln.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous