Kuchen und Torten

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Amerikanisches Ingwerbrot

Butter saemig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchruehren. Melasse und Sirup zufuegen, ebenso Milch, Gewuerze und Sh...


1/2 Tas. Butter

1/2 Tas. brauner Zucker (feucht)

1/2 Tas. Melasse

1/2 Tas. goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)

1/4 Tas. Koch-Sherry

3 Tassen feines, normales Mehl,

durchgesiebt mit einem Eßlöffel Weinstein

1 Tas. Sultaninen oder Rosinen

1/2 Tas. warme Milch

2 Teelöffel gemahlener Ingwer (Pulver)

1 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen

1 1/2 Teelöffel Mazis (mace)

1 1/2 Teelöffel Muskatnuss, gerieben

3 Eier, gut geschlagen

Saft und geriebene Schale einer grossen Orange

1 Teelöffel Natronwasser

(aufgeloest in 2 Eßlöffel warmem Wasser)



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Butter saemig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchruehren.
Melasse und Sirup zufuegen, ebenso Milch, Gewuerze und Sherry.
Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit
den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.
Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie
das aufgeloeste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut
gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x
7,5 cm) geben.


Umgerechnet auf unsere Masseinheit duerfte die Temperatur bei 180
Grad (aehnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen maessig
vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.

Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit
Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden

fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Weinstein und Natron koennen durch ein Paeckchen Backpulver
ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und
weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig
verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in
grossen Supermaerkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen
erhaeltlich.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous