Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt st...
160 g Mehl
180 g Zucker
4 Eier
80 g Butter oder Margarine
2 Eßlöffel Johannisbeermarmelade
1 duenner Biskuitboden ohne Rand
2 Eßlöffel Weinbrand
10 Scheiben Ananas aus der Dose
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
gut 1/2 l Milch, Salz
40 g geroestete Mandelblaettchen
1/4 l frische Sahne
1 Paeckchen Sahnesteif
1 Eßlöffel gehackte Pistazien
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Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech loesen, abkuehlen lass
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andruecken und mit Weinbrand betraeufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 Eßlöffel Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 Eßlöffel Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme
einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblaettchen bewerfen. Sahne mit 1 Eßlöffel Zucker und Sahnestei
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien
schmuecken.
16 Stueck mit je etwa 315 K
Zubereitung etwa 120 Minuten
Quelle: rezepte.li
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