Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter weichruehren, 2...
250 g Butter
250 g Rohzucker
4 Eier
150 g Zwieback; fein gemahlen o. Paniermehl
50 g Aprikosenkonfituere
1 dl Orangensaft
250 g Ananas; frisch, klein geschnitten
250 g Mehl
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfituere
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Ananascaske kannst Du hier hochladen.
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf
180 Grad vorheizen.
Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der
Zucker aufgeloest (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem
andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und
luftig geworden ist.
Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut
homogenisieren. Ananas beigeben.
Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und
in die vorbereitete Form fuellen.
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens backen.
In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben.
Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb
streichen und die Oberflaeche des noch leicht warmen Cakes damit
bestreichen.
Woche.
Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.