Biskuitrolle und - boden: Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen ...
5 Eiweiß und Eigelb
150 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
1 geh. TeelöffelBackpulver
150 g Mehl
Aprikosenkonfitüre
3/4 l Sahne
2 mittl. Dosen Ananas
2 P. Gelantine (weiß)
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Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit
Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig
unter die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen
und bei 200° etwa 12 Minuten backen. Restlichen Teig auf
dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Minuten).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen,
vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit Marmelade
bestreichen und wieder einrollen.
Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die
aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren.
Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform
auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen
bedecken. Torte kalt stellen.
Quelle: rezepte.li
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