1/3 vom Anis im Moerser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der Mandelmuehle mahlen. Eier, Likoe...
3 Teelöffel Anissamen
100 g Zitronat
100 g Pistazienkerne
4 Eier (Gew.-Kl. 2)
4 Eßlöffel Orangenlikoer
400 g Puderzucker; gesiebt
100 g Mehl
30 g Speisestaerke
2 Eßlöffel Zitronensaft
1 Eiweiss
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1/3 vom Anis im Moerser zerstossen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in
der Mandelmuehle mahlen.
Eier, Likoer, die Haelfte des Puderzuckers und gestossenen Anis mit den
Quirlen des Handruehrers schaumig schlagen. Mehl, Speisestaerke, die Haelfte
des Zitronats und Pistazien untermischen.
Den Teig mit einer angefeuchteten Palette gleichmaessig auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 14-17 Minuten backen (Gas 2, Umluft
160 Grad).
Inzwischen den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiss halbsteif
schlagen. Restliches Zitronat und Anis unterschlagen. Den Teig nach dem
Backen noch heiss damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen und
fest werden lassen. Danach erst in etwa 4 cm breite Streifen, dann in
Rauten schneiden. Sie halten sich 2 bis 3 Wochen.
Quelle: rezepte.li
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