Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Aepfel schaele...
200 g Aprikosen, getrocknete
1 Zitrone, unbehandelte
25 g Mandeln
500 g Äpfel
250 g Butter oder Margarine
225 ml Birnendicksaft
1 Pr. Salz
4 Eier
225 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
100 g Mandeln, gem.
evtl. Puderzucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Aprikosen-Mandelkuchen kannst Du hier hochladen.
Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone
auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Aepfel schaelen, vierteln,
Kerngehaeuse herausschneiden. Apfelviertel in duenne Scheiben
schneiden.
Aepfel, Aprikosen, Zitronenschale und -saft mischen. Fett, Birnen-
Dicksaft, Salz und Eier mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Mehl
und Backpulver kurz unterruehren. Teig halbieren, gem. Mandeln unter
die eine Haelfte ruehren. In eine ausgefettete Springform (0 26 cm)
geben, mit einem Essloeffel den Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfel-
Aprikosengemisch unter den restlichen Teig ruehren, auf den Mandelteig
geben, gehackte Mandeln auf den Rand streuen, backen.
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 65 Min.
Nach Belieben mit Puderzucker bestaeuben.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.