Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Bu...
600 g Tk-Blätterteig
75 g Butter
700 g Äpfel, säuerlich z.B. Boskop
4 Zitronensaft
500 g Aprikosen
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Msp. Zimt, gemahlen
6 Aprikosenkonfitüre
2 cl Orangenlikör; evtl. verdopp.
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Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem
Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte
auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt
abgespülte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.
E-Ofen auf 250°C vorheizen.
Äpfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel in
dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen,
überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige Eßlöffelauf den Blätterteig
streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit
restlichem Zucker bestreuen, mit übriger Butter in Flöckchen belegen. Im
karamelisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.
Konfitüre mit Likör glattrühren, in einem Topf erwärmen. Den noch
heißen Kuchen damit aprikotieren.
Kalorienberechnung bei 20 Stücken pro Kuchen.
Quelle: rezepte.li
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