Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schaelen, ebenfalls vierteln, zuerst der Laenge ...
2 gross. Kochaepfel
3 Bananen
100 g Mehl
Pflanzenoel zum Ausbacken
0.1 l Erdnussoel
150 g Zucker
25 g Sesamsamen
Eiswasser
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Bananen-Toffee kannst Du hier hochladen.
Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen
schaelen, ebenfalls vierteln, zuerst der Laenge nach, dann quer. Das Mehl
mit genuegend kaltem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Pflanzenoel in einem Wok rauchend heiss werden lassen. Die Bananen-
und Apfelstuecke durch den Ausbackteig ziehen und im Oel ca. 2-3 min.
goldbraun ausbacken.
In einem Topf das Erdnussoel erhitzen und den Zucker darin zergehen lassen
und mit etwas kaltem Wasser abloeschen. Aufkochen lassen und zu einem Sirup
reduzieren.
Die ausgebackenen Apfel- und Bananenstuecke durch den Sirup ziehen, bis
sie gleichmaessig davon ueberzogen sind. Mit Sesamsamen bestreuen und kurz in
das Eiswasser tauchen, damit der Sirup sofort fest wird.
Ergibt 6 Portionen
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.