Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach ...
200 g Butter
200 g Zucker
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Salz
3 Eier
400 g Mehl
1 Pk. Backpulver
300 g Rote Aepfel
300 g Birnen
1 Zitrone; den Saft davon
Pfirsichlikoer; nach Geschmack
120 g Weinbeeren
50 g Mandelblaettchen
2 Eßlöffel Zimtzucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Birnenkuchen kannst Du hier hochladen.
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig
unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter
die Buttermasse ruehren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse
Springform oder auf ein Blech geben.
Die geschaelten Aepfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in
Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikoer betraeufeln
und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren
und die Mandelblaettchen ueber alles verteilen, im vorgeheizten
Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker
bestreuen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.