Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ...
175 g Mehl
75 g Mondamin
175 g Margarine 2 EßlöffelWasser
750 g Äpfel
100 g Rosinen
125 g Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
einige Butterflöckchen
Milch
Eigelb
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Pastete kannst Du hier hochladen.
Mehl und Mondamin auf ein Backbrett sieben und mit der Margarine und dem
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der kurz kalt gestellt werden
muß.
Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die
gewaschenen Rosinen, Zucker, Zimt und Butterflöckchen unter die Äpfel
mischen. Eine gefettete Auflaufform mit 2/3 des Teiges auslegen, die Äpfel
hineingeben und mit den restlichen Teig zudecken. Die Pastete mit Milch oder
Eigelb bestreichen, die Ränder vorher gut zusammendrücken und im heißen Ofen
in 40 Minuten goldgelb backen.
Kann heiß oder kalt zu Tisch gegeben werden.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.