Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort ausrollen, so dass eine groessere und eine k...
250 g Mehl
150 g Butter
1 Spur Salz
5 Eßlöffel Eiswasser
750 g Aepfel
1 Zitrone; Saft und geriebene Schale
2 Eßlöffel Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Spur Zimt
1 Spur Ingwer
2 Teelöffel Speisestaerke
Aprikosenmarmelade
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Pie II kannst Du hier hochladen.
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine groessere und eine kleinere Teigplatte
fuer eine Obsttortenform ausgeschnitten werden koennen. Die Tortenform
mit der groesseren Teigplatte auslegen, alle Aepfel schaelen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewuerz und der Staerke gut
vermengen und den Teig gleichmaessig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Raendern fest zusammendruecken.
Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser geloesten
Puderzucker bestreichen.
Moeglichst schnell servieren.
Guten Appetit!
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.