Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zuc...
250 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
125 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
1 Ei
3/8 l Milch
30 g Zucker
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
750 g Äpfel
3 Eßlöffel Zitronensaft
100 g Preiselbeerkonfitüre
3 Eßlöffel Aprikosenkonfitüre
2 Eßlöffel geröstete Mandelblätter
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Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem
Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren,
damit sich keine Haut bildet.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darübergeben
und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.
Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.
Quelle: rezepte.li
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