Kuchen und Torten

/

Apfel-Preiselbeerkuchen

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Für den Belag Milch und Zuc...


250 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

125 g Butter oder Margarine

70 g Zucker

1 Kart. Vanillinzucker

1 Ei

3/8 l Milch

30 g Zucker

1 Kart. Vanille-Puddingpulver

750 g Äpfel

3 Eßlöffel Zitronensaft

100 g Preiselbeerkonfitüre

3 Eßlöffel Aprikosenkonfitüre

2 Eßlöffel geröstete Mandelblätter



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Preiselbeerkuchen kannst Du hier hochladen.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen.
Für den Belag Milch und Zucker ankochen mit angerührtem
Puddingpulver andicken, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren,
damit sich keine Haut bildet.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa
4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Oberfläche
mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Teigboden mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Pudding darübergeben
und Apfelviertel hineinsetzen. Wieder in den Backofen setzen.

Aprikosenkonfitüre erhitzen- durch ein Sieb streichen und den warmen
Kuchen damit bestreichen. Mandelblätter darüberstreuen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous