Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Haen...
375 g Mehl
175 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2.5 kg saftige Aepfel
4 Eier
150 g Zucker
500 g Sahnequark
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Teelöffel Zimt
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Quark-Kuchen kannst Du hier hochladen.
Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln
verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Haenden
rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in
den Kuehlschrank legen. Inzwischen Aepfel schaelen, entkernen
und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach
Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee
heben. Ein gefettetes Blech mit dem Muerbeteig auskleiden,
die Quarkmasse daruebergeben, die Apfelspalten auf der Creme
verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180
Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.