Kuchen und Torten

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Apfel-Quark-Torte

Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver ...


150 g Marzipanrohmasse

150 g Butter, oder Margarine

75 g Zucker; (1)

1 Spur ; Salz

3 Eier, Gewichtsklasse 3

125 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

9 Scheibe Gelatine, weiss

750 g Aepfel

2 Eßlöffel Zitronensaft; (1) von

100 ml Zitronensaft; (2) abgenommen

100 ml Wasser

500 g Speisequark, Magerstufe

100 g Zucker; (2)

1 Pk. Vanillin-Zucker

150 ml Zitronensaft; (3)

1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale

250 g Schlagsahne



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Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die
Masse ruehren. Teig in eine gefettete Springform fuellen und

Stufe 2) 30-35 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Aepfel waschen. Von den Aepfeln jeweils aus der
Mitte zwei duenne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehaeuse
an den Scheiben lassen). Apfelhaelften entkernen, zwei (je Torte) in
Spalten, Rest in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel mit Zitronensaft (1)
betraeufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und
~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze
duensten, gut abtropfen lassen.

Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft
(3) verruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unter die
Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen. Abgekuehlten Tortenboden
mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden
beginnt, Sahne und Apfelwuerfel unterheben. Creme auf den
Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem
Servieren mit geduensteten Apfelscheiben und -spalten belegen.

1 Torte = 16 Stueck = pro Stueck 320 Kalorien / 1340 Joule.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous