1. Die aeusseren Blaetter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Kr...
1 kg Rotkohl
250 g Saeuerliche Aepfel (Boskop oder aehnliche)
100 ml Rotweinessig
50 g Butter
250 g Zwiebeln
25 g Zucker
200 ml Trockener Rotwein
125 ml Bruehe
1/2 Zimtstange
1 Gewuerznelke (evtl. das
Doppelte)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Muehle
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1. Die aeusseren Blaetter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit
einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen
schneiden. Aepfel schaelen, entkernen und fein wuerfeln.
2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen
und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewuerfelte Zwiebeln, Aepfel und den
Zucker darin glasig duensten.
4. Den Rotkohl mit Fluessigkeit zufuegen. Kurz anschmoren.
5. Rotwein, Bruehe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufuegen und mischen.
30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer
entfernen und den Kohl anrichten.
ist, wird er spaeter beim Kochen zart und kann die Gewuerze richtig
aufnehmen.
Besondere Geraete Grosses Messer oder Hobel
Zubereitungszeit Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)
Quelle: rezepte.li
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