Einen Liter Wasser mit der Haelfte des Salzes aufkochen und abkuehlen lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herauss...
25 g Salz
750 g junger Rotkohl
1 saeuerlicher Apfel
2 Zwiebeln
2 Stiele Thymian
2 Stiele Majoran
1 Teelöffel Kuemmel
1 Lorbeerblatt
3 Weinblaetter
200 ccm Brottrunk (nach Belieben)
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Rotkraut kannst Du hier hochladen.
Einen Liter Wasser mit der Haelfte des Salzes aufkochen und abkuehlen
lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr
feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Salz in einer Schuessel
mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche stampfen, bis der Kohl
glasig aussieht. Geschaelte Aepfel entkernen und kleinschneiden. Mit
Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und Majoran, Kuemmel und Lorbeer mischen.
Ins Einlegegefaess fuellen und mit dem Stampfer so fest zusammendruecken,
dass die Luftblaeschen entweichen. Mit Weinblaettern bedecken. Abgekuehltes
Salzwasser mit dem Brottrunk mischen und das Gemuese damit begiessen. Das
Gefaess mit Deckel oder Einmachfolie bedecken und etwa acht Tage bei
Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in einen kuehlen, dunklen Raum
oder in den Kuehlschrank stellen. Das Kraut kann fruehestens gegessen
werden, wenn der Sud klar ist.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.