Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges ...
200 g Mehl
140 g Butter oder Margarine
65 g Zucker
1 Eigelb
1 Teelöffel Wasser, kaltes, evtl.
6 Äpfel, saure
1 Zitrone, Saft von
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale von
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 Eßlöffel Zucker
100 g gehackte Mandeln
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Sahne-Torte kannst Du hier hochladen.
Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem Muerbeteig
zusammenkneten, diesen 30 Min. ruhen lassen. % des Teiges auf dem Boden
einer Springform (0 26 cm) ausrollen, restlichen Teig als Rand an der
Form hochziehen.
Geschaelte Aepfel vierteln, Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronensaft
betraeufeln, kranzfoermig dicht nebeneinander in die Form legen. Fett,
Zucker, Ei und Zitronenschale schaumig ruehren, Mehl kurz unterruehren.
Sahne steif schlagen, unter den Teig heben. Den Teig auf die Aepfel
geben, glattstreichen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, backen.
170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Kuchen in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.