Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Min. dünsten. St...
700 g Äpfel
100 ml Zitronensaft
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g Butter oder Margarine
2 Eßlöffel Mehl
2 Eier
1 Pkt. Vanillinzucker
250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Grieß
Puderzucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Streuselkuchen kannst Du hier hochladen.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit
mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 Eßlöffel Mehl
über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier
trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark,
Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer
Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest
andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche
Streusel darüber streuen. Backen.
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.