Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden ...
350 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
3 Tropfen Bittermandelöl
1/2 Tüte Backpulver
5 Äpfel, säuerliche Sorte
750 ml Wein oder Apfelsaft
180 g Zucker
2 Tüten Vanille-Puddingpulver
400 ml Schlagsahne
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Wein-Torte kannst Du hier hochladen.
Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht
abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.
Quelle: rezepte.li
Bewertung: 4,00 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.