Kuchen und Torten

/

Apfel-Wein-Torte

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden ...


350 g Mehl

125 g Butter

75 g Zucker

1 Ei

3 Tropfen Bittermandelöl

1/2 Tüte Backpulver

5 Äpfel, säuerliche Sorte

750 ml Wein oder Apfelsaft

180 g Zucker

2 Tüten Vanille-Puddingpulver

400 ml Schlagsahne



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Wein-Torte kannst Du hier hochladen.

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandeloel und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schaelen, in duenne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht
abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.

Quelle: rezepte.li

Bewertung: 4,00 Punkte

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous