Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Z...
1 kg Grünkohl, frischer
300 g Schalotten
50 g Zucker
3 Zitronensaft
100 g Gänseschmalz
1 Senf, mittelscharfer
3/8 l Brühe (Instant)
100 g Schweineschwarte
2 Äpfel, säuerliche (400 g)
3 Apfeldicksaft, evtl. mehr (a. d. Reformhaus)
Pfeffer (a. d. Mühle)
Muskatnuß, ger.
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfel-Zwiebel-Grünkohl kannst Du hier hochladen.
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren und ausdrucken. Schalotten pellen. Zucker in einem großen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit
Zitronensaft ablöschen.
Schalotten darin unter Wenden karamelisieren. Schmalz, Senf und
Grünkohl dazugeben, kurz andünsten und mit Brühe ablöschen.
Schwarte dazugeben. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel
würfeln und mit Apfeldicksaft beträufeln.
Nach Ende der Garzeit die Schwarte entfernen und Äpfel mit Saft
zum Grünkohl geben. Herzhaft mit Pfeffer, Salz, Muskat würzen und
zugedeckt weitere 7 - 10 Min. garen.
Dazu passen Nürnberger Bratwürstchen und Kartoffelpüree.
Quelle: rezepte.li
Bewertung: 3,00 Punkte
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.