Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflau...
8 Äpfel
3 Teelöffel Butter
50 g Mandeln, gerieben
150 g Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
4 Eier
1 Pk. Vanillinzucker
1/2 l Milch
1 Zitrone, Saft und Schale
200 g Haselnüsse, gerieben
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelgratin mit Haselnüssen kannst Du hier hochladen.
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in
gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der
Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.
Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene
Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse
daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten
backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.