Kuchen und Torten

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Apfelkonfekt

Apfelstuecke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Aepfel durch ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hi...


8 mittl. Aepfel; Boskop, geschaelt und feingeschnitten

125 ml Wasser

400 g Brauner Rohrzucker

30 g Gelatineblaetter

125 g Haselnuesse; gehackt

1 Eßlöffel Zitronensaft

1 Teelöffel Zimt

75 g Puderzucker

1 Eßlöffel Maisstaerke



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Apfelstuecke mit dem Wasser weich kochen. Die gekochten Aepfel durch
ein Sieb streichen und den braunen Rohrzucker hinzufuegen. Die
Mischung unter haeufigem Ruehren bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten
kochen, bis sie eindickt.

Die in kaltem Wasser eingelegte Gelatine gut ausdruecken und unter das
heisse Apfelpueree ruehren (Topf vorher vom Feuer nehmen). Die Masse
im Kuehlschrank etwas fester werden lassen. Dann die Haselnuesse mit
Zimt und Zitronensaft vermischen und unter die Apfelmischung heben.
Alles in eine viereckige Form geben und etwa 1 cm hoch ausstreichen.
Im Kuehlschrank ganz abkuehlen lassen.

Dann in Quadrate von etwa 2 cm Seitenlaenge schneiden. Den

Apfelquadrate darin waelzen.


Quelle: rezepte.li

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Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous