1) Die Form sorgfaeltig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schaelen, kleinschneiden und mit Zitronensaft betraeufeln...
500 g Äpfel, aromatische
3 Eßlöffel Zitronensaft,
50 g Edelbitterschokolade,
5 Eier,
200 g Butter,
200 g Zucker,
1 Teelöffel Zimt, feingemahlener
1 Glas Vanillinzucker,
200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
2 Teelöffel Backpulver,
1 Prise Salz,
50 g ungeschälte oder geschälte Mandeln,
Butter oder Margarine zum Einfetten
50 g dunkle Kuvertüre,
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkranzkuchen kannst Du hier hochladen.
1) Die Form sorgfaeltig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schaelen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Die gekuehlte
Schokolade reiben.
2) Den Ruehrteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Aepfel
abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.
3) Die Masse in die Form fuellen und backen.
Ofentemperatur 200°C
Einschubhoehe unten
Backzeit 50-70 Minuten
4) Die Kuvertuere schmelzen, und ueber den ausgekuehlten Kuchen giessen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.