Kuchen und Torten

/

Apfelkuchen, sehr fein

Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte...


100 g (-125 g) Butter oder Margarine

125 g Zucker

2 (-3) Eier

4 Tropfen Zitronensaft

Etwas Salz

200 g Weizenmehl

6 g Backpulver

1 Eßlöffel (-4 Eßlöffel Milch

500 g (-750 g) Aepfel



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen, sehr fein kannst Du hier hochladen.

Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker,
Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl
wird nach und nach untergeruehrt. Wenn der Teig fester wird, gibt
man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Loeffel faellt. Er
wird in eine gefettete Springform gefuellt und mit einem Essloeffel,
dan man haeufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Fuer den
Belag schaelt man die Aepfel, schneidet sie in Viertel, ritzt
sie mehrmals der Laenge nach ein und legt sie kreuzfoermig auf den
Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 GradC 45 Min. lang backen und
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit
Aprikosenglasur bestreichen.









Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous