Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker, Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte...
100 g (-125 g) Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 (-3) Eier
4 Tropfen Zitronensaft
Etwas Salz
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver
1 Eßlöffel (-4 Eßlöffel Milch
500 g (-750 g) Aepfel
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Man ruehrt das Fett schaumig und gibt nach und nach Zucker,
Eier und Gewuerze hinzu. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl
wird nach und nach untergeruehrt. Wenn der Teig fester wird, gibt
man soviel Milch hinzu, dass er schwer vom Loeffel faellt. Er
wird in eine gefettete Springform gefuellt und mit einem Essloeffel,
dan man haeufig ins Wasser taucht, glatt gestrichen. Fuer den
Belag schaelt man die Aepfel, schneidet sie in Viertel, ritzt
sie mehrmals der Laenge nach ein und legt sie kreuzfoermig auf den
Teig. Anschliessend den Kuchen bei 200 GradC 45 Min. lang backen und
nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit
Aprikosenglasur bestreichen.
Quelle: rezepte.li
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