Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backoel Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Ruehrteig bereiten. ...
125 g Margarine
125 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
4 Tr. Backoel Zitrone,
bzw. Zitronensaft o. Zitronenzucker
200 g Weizenmehl
2 gestr. Teelöffeleffel Backpulver Backin
750 g Apfelscheiben entspr. ca. 1 kg Aepfel
(genau auswiegen)
3 Eßlöffel Milch
50 g Butter
3 Eßlöffel Zucker
1 gestr. Teelöffeleffel Zimt
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen einmal anders kannst Du hier hochladen.
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backoel Zitrone, Mehl
gemischt mit dem Backin, Ruehrteig bereiten.
Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges
hineingeben.
Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft betraeufeln und
etwas Vanillinzucker drueberstreuen) in kleine Stuecke geschnitten einfuellen.
Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufuegen und anschliessend ueber die
Aepfel verteilen.
Zum Schluss Zucker und Zimt darueber streuen und die Butter in
Butterfloeckchen mit einem Teelöffel verteilt draufgeben.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.