Kuchen und Torten

/

Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss

Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen. Aepfel schaelen, halbie...


200 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

50 g Haselnuesse, gemahlen

125 g Zucker

1 Prise Salz

etwas Paniermehl

200 g Moehren

800 g Aepfel

1 Becher Creme fraiche

3 Eier

1 Pk. Vanillezucker

50 g Zucker

2 Eßlöffel Haselnuesse, gemahlen

2 Eßlöffel Haselnuesse, gehobelt



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss kannst Du hier hochladen.

Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 Eßlöffel Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.

Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnuessen verruehren.

Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Raender gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhaelften darauflegen. Moehrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Aepfel verteilen. Mit den gehobelten
Nuessen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous