Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 El. Kaltem Wasser schnell verkneten. Dann kalt stellen. Aepfel schaelen, halbie...
200 g Mehl
125 g Butter oder Margarine
50 g Haselnuesse, gemahlen
125 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Paniermehl
200 g Moehren
800 g Aepfel
1 Becher Creme fraiche
3 Eier
1 Pk. Vanillezucker
50 g Zucker
2 Eßlöffel Haselnuesse, gemahlen
2 Eßlöffel Haselnuesse, gehobelt
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Eier-Moehrenguss kannst Du hier hochladen.
Fett, Zucker, Mehl, Nuesse mit 3 Eßlöffel Kaltem Wasser schnell
verkneten. Dann kalt stellen.
Aepfel schaelen, halbieren, entkernen und aussen mehrmals
einschneiden. Eier mit Vanillezucker und Zucker und gemahlenen
Haselnuessen verruehren.
Den Teig ausrollen und in eine Pie-Form legen. Raender gut
auslegen. Den Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl
bestreuen. Die Apfelhaelften darauflegen. Moehrenraspel unter den
Eierguss heben und auf die Aepfel verteilen. Mit den gehobelten
Nuessen bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten
backen lassen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.