Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform (28 cm o) geben und in den ...
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
60 g Zucker
1 Kart. Vanillinzucker
75 g Butter
2 Eier
1 Eßlöffel Zitronensaft
4 Eigelb
2 Eßlöffel Zucker
1 Kart. Vanille-Puddingpulver
1/4 l Milch
100 g Butter
4 Eiweiß
1 kg Äpfel
2 Eßlöffel Zitronensaft
75 g Zucker
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Eiercreme kannst Du hier hochladen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine
gefettete Springform (28 cm o) geben und in den kalten Backofen setzen.
Für die Eiercreme Eigelb, Zucker und Puddingpulver mit Milch
verrühren und einmal aufkochen.
Butter in der heißen Creme schmelzen. Eiweiß steif schlagen und
unter die Creme heben.
Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in dünne Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft und Zucker mischen und auf dem
vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüberstreichen und die Form
wieder in den Backofen setzen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.