Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und eßlöffelweise unte...
150 g Magerquark
3 Eßlöffel Milch
6 Eßlöffel Öl
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Sp./Schuss Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Großes Glas Apfelkompott
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Gitter I kannst Du hier hochladen.
Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver
vermischen und eßlöffelweise unter die Quarkmasse rühren. Dann den
Teig mit bemehlten Händen gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 TeelöffelSahne verrühren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.