Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver vermischen und essloeffelweise unter die Quarkmass...
150 g Magerquark
3 Eßlöffel Milch
6 Eßlöffel Oel
75 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 pt (a1/2l) Salz
300 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Grosses Glas Apfelkompott
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Gitter kannst Du hier hochladen.
Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver
vermischen und essloeffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den
Teig mit bemehlten Haenden gut durchkneten.
2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.
Eventuell ein Eigelb mit 1 TeelöffelSahne verruehren und das Gitter damit
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.