Kuchen und Torten

/

Apfelkuchen mit Gitter

Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver vermischen und essloeffelweise unter die Quarkmass...


150 g Magerquark

3 Eßlöffel Milch

6 Eßlöffel Oel

75 g Zucker

1 Pk. Vanillezucker

1 pt (a1/2l) Salz

300 g Mehl

1 Pk. Backpulver

1 Grosses Glas Apfelkompott



für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Gitter kannst Du hier hochladen.

Quark, Milch, Oel, Zucker und Salz verruehren. Mehl und Backpulver
vermischen und essloeffelweise unter die Quarkmasse ruehren. Dann den
Teig mit bemehlten Haenden gut durchkneten.

2/3 des Teiges ausrollen und in eine Springform (28 cm Durchmesser)
mit einem Rand geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den restlichen
Teig duenn ausrollen und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den
Kuchen geben.

Eventuell ein Eigelb mit 1 TeelöffelSahne verruehren und das Gitter damit
bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30
Minuten backen.


Quelle: rezepte.li

für dieses Rezept wurde noch keine Stimme abgegeben!

Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.


Jetzt bookmarken:
addthis.com ask.com backflip blinkbits blinklist blogmarks bluedot.us co.mments connotea del.icio.us digg.com Fark.com Feed me links! Folkd Furl google.com LinkaGoGo LinkaARENA live.com Ma.gnolia Mister Wong MyLink.de netscape netvouz newsvine.com oneview Reddit scuttle shadows Simpy Smarking Spurl stumbleupon.com TailRank TagThat Technorati Webnews Wink Wists YahooMyWeb YiggIt
 
Eingetragen am 1970-01-01 00:00:00 von anonymous