Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform legen. Die Nusscremezutaten zu einer glatten Ma...
100 g Zucker
200 g Butter
400 g Mehl
1 Ei
Bourbon-Vanille
1 Prise Salz
25 g Walnuesse gemahlen
25 g Butter
25 g Mehl
25 g Zucker
1 Ei
Biskuitbroesel
1200 g Aepfel, geschaelt
50 g Zucker
Zimt
80 g Honig
80 g Mandeln, gehackt
1 Prise Mehl
50 g Schlagsahne
20 g Butter
für dieses Rezept ist kein Bild verfügbar! Hilf mit, und lade ein Bild für dieses Rezept hoch, falls Du eines hast. Das Bild für Apfelkuchen mit Nusscreme kannst Du hier hochladen.
Den Muerbteig kneten, duenn auswellen und in eine runde Backform
legen.
Die Nusscremezutaten zu einer glatten Masse verruehren und auf dem
Teig verstreichen. Die Biskuitbroesel darueberstreuen.
Geschaelte Aepfel hacken, Zucker und Zimt daruntermischen und in die
Backform geben und verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann bei 170 Grad 30
Minuten weiterbacken.
Zwischenzeitlich Honig, Rahm und Butter kochen bis die Masse Faeden
zieht. Mandeln und Mehl darunterheben.
Die Masse nach 45 Minuten Backzeit ueber die Aepfel verteilen und den
Kuchen weitere 15 Minuten backen.
Quelle: rezepte.li
Wenn Du dieses Rezept bewerten möchtest, klicke hier.