Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Da...
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Pr. Salz
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
90 g Butter
1 Ei
ca. 1 kg Äpfel (evtl. Boskop)
Zimt
3 Eier, getrennt
70 g Zucker
1/8 l Sauerrahm
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Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten,
ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann eine Springform
(Y 26 cm) damit auslegen, einen Rand formen und andrücken, den
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, backen.
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze
schneiden. Den vorgebackenen Boden damit belegen, mit Zimt bestreuen,
weitere 20 Min. backen (s.o.).
Für den Rahmguß Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker langsam
einrieseln lassen. Verquirlte Eigelb und Sauerrahm kurz untermengen.
Den Guß auf die Äpfel gießen und nochmals 20 Min. backen.
Von Ortrud Hummel, Tuningen
Quelle: rezepte.li
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