Mehl in eine Ruehrschuessel geben. Hefe in eine Schale broeckeln, mit 1 El. Zucker verruehren, gehen lassen. ...
375 g. Mehl
30 g. Hefe, frisch
100 g. Zucker
50 g. Fett
200 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eier
2 kg Aepfel
Saft u. Schale von 2 abgeriebenen, unbeh. Zitro
50 g. Ingwer, kandiert
1 Pk. Vanillin-Zucker
1 Msp. Zimt
1 Teelöffel Speisestaerke, gestrichen
250 g. Sahne
50 g. Aprikosen-Konfituere
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Mehl in eine Ruehrschuessel geben.
Hefe in eine Schale broeckeln, mit 1 Eßlöffel Zucker verruehren, gehen lassen.
Fett zerlassen, kalte Milch, 50 g. Zucker, Salz, 1 Ei zufuegen, mit dem
Mehl leicht verruehren. Den Hefevorteig zufuegen und alles kraeftig
durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen
lassen.
Aepfel waschen. Kerngehaeuse entfernen, Aepfelin ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln.
Ingwer fein hacken. Restliche Eier, uebrigen Zucker und Vanillin-Zucker
cremig schlagen. Ingwer, Zimt, Zitronenschale, Speisestaerke und Sahne
unterruehren.
Hefeteig nochmals durchkneten und auf der gefetteten Fettpfanne des
Backofens ausrollen.
Apfelscheiben abtropfen lassen, den Teig damit belegen. Mit Rahmguss
uebergiessen. Teig nochmals 10-15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Aprikosen-Konfituere erwaermen, durchsieben und die Apfelscheiben damit
bestreichen. Kuchen auskuehlen lassen und aufschneiden. Ergibt ca. 24
Stuecke.
Pro Stueck ca. 890 Joule/210 Kalorien
Quelle: rezepte.li
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